Accessibility links

Двое граждан России осуждены в США за незаконный экспорт электроники


Двое российских граждан, осужденных за попытку кражи и незаконного экспорта в Россию электронного оборудования, приговорены к сроку, проведенному в заключении, и будут депортированы в Россию. Об этом сообщает федеральная прокуратура в Нью-Йорке.

33-летний Дмитрий Карпенко и 27-летний Алексей Крутилин были арестованы в октябре прошлого года в Денвере, где они пытались приобрести микроэлектронные компоненты, используемые в системах наведения ракет и радарах у сотрудников федеральных спецслужб, выступавших в роли продавцов. Обвиняемые признали свою вину.

Их адвокаты заявили, что, хотя подсудимые осознавали незаконность подобных сделок, они не намеревались покупать это оборудование, оно должно было быть приобретено их работодателем российской компанией «Аелек». Адвокаты поблагодарили федерального судью Лео Глассера за то, что он принял во внимание смягчающие вину обстоятельства дела и вынес мягкий приговор.

Проходивший по этому делу американский гражданин Алексей Барышев, глава нескольких фиктивных фирм, через которые перепродавалась электроника, будет приговорен в июле.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG