Accessibility links

Дональд Трамп: «Российский фактор» имел место в увольнении главы ФБР


Протесты в Нью-Йорке у небоскреба Trump Tower после увольнения директора ФБР Джеймса Коми

Президент США Дональд Трамп заявил, что в его решении уволить директора ФБР Джеймса Коми присутствовал «российский фактор». «Обдумывая дальнейшие шаги в отношении Коми, я сказал себе, что приписываемая России роль в наших президентских выборах, - это липа, раскручиваемая демократами для того, чтобы свалить на кого-нибудь вину за свое поражение», - сказал Трамп в интервью телеканалу NBC.

Вместе с тем президент подчеркнул, что не намерен препятствовать выяснению связей людей из собственного окружения с Россией, если ФБР будет вести расследование «надлежащим образом». Что касается его самого, то, по словам Трампа, Коми заверил его в частной беседе, что он не является объектом расследования. Многие комментаторы сомневаются, что Коми мог даже приватно раскрыть кому-либо детали незакрытого дела.

Замечание Трампа о «российском факторе» расходится с изначальным объяснением решения уволить Коми, которое было принято на основании рекомендации руководства Минюста, недовольного тем, как директор ФБР организовал расследование по делу об использовании Хиллари Клинтон незащищенной электронной почты. Однако в интервью NBC Трамп открыто признал, что «уволил бы Коми в любом случае, независимо от рекомендаций Минюста».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG