Accessibility links

Дональд Трамп удивлен тем, что американские спецслужбы отложили брифинг о российских хакерах


Накануне вечером избранный президент США Дональд Трамп назвал «очень странным» решение руководителей американских разведслужб перенести на пятницу, 6 января, специальный брифинг, посвященный проблеме российских хакерских атак в США.

В своем сообщении в Твиттере Трамп сообщил о том, что давно ожидавшаяся встреча, во время которой американские спецслужбы должны были представить ему данные, по выражению Трампа, «о так называемом российском хакерстве» отложена. «Быть может, им требуется больше времени, чтобы собрать данные по делу», - строит предложение избранный президент США.

Официальные представители разведслужб отказались комментировать это заявление. Источники газеты The New York Times в Белом доме сообщают о том, что руководители спецслужб не собирались проводить брифинг для Трампа во вторник. Главы ФБР и национальной разведки вместе с другими руководителями американских служб безопасности планируют встретиться с Трампом в пятницу. На этой встрече, как сообщала пресса, Трампу, публично выражавшему скепсис относительно причастности Москвы к кибератакам во время президентской кампании, должны быть представлены данные, указывающие на российский след в хакерских операциях.

Ранее, отвечая на вопрос журналиста, Дональд Трамп сообщил о том, что во вторник или среду он «может приоткрыть сведения о хакерстве, неизвестные другим людям». Однако пока никакой заявлений на этот счет избранный президент не сделал.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG