Accessibility links

Документ о российском расследовании в США может быть рассекречен


Глава комитета по делам разведки Палаты представителей Девин Нуньес

Члены комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США проголосовали накануне вечером за обнародование секретного меморандума главы комитета Двина Нуньеса, в котором якобы содержится вывод о том, что ФБР нарушило положения одного из законов, запрашивая ордер на прослушивание телефонов Картера Пейджа, в прошлом советника кандидата Дональда Трампа по международным делам.

Как сообщили американской прессе источники в Конгрессе, Нуньес утверждает, что ФБР в основном основывало свой запрос на данных, содержащихся в «досье Трампа», подготовленном по просьбе предвыборного штаба Хиллари Клинтон бывшим сотрудником британской разведки Кристофером Стилом. Многие данные, содержащиеся в этом досье, оказались недостоверными. Республиканцы считают, что этот документ подтверждает основательность их жалоб на то, что расследование возможного сговора между предвыборным штабом Трампа и представителями Кремля было начато без достаточных поводов чиновниками, негативно настроенными по отношению к Трампу.

Демократы подготовили в ответ свой собственный меморандум, который был передан для ознакомления членам Палаты представителей. В этом документе они отвергают выводы республиканцев.

Меморандум Девина Нуньеса может быть обнародован только с санкции президента. Сообщается, что представители министерства юстиции выступают против его рассекречивания, ссылаясь на то, что оно может раскрыть методы американских спецслужб.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG