Accessibility links

Белый дом санкционировал увеличение военного контингента в Афганистане


Джим Мэттис

Президент США Дональд Трамп предоставил министру обороны США Джиму Мэттису санкцию на увеличение американского контингента в Афганистане. Согласно предварительным сообщениям, в Афганистан может быть отправлено дополнительно от 3 до 5 тысяч солдат и офицеров. Сегодня в Афганистане служат меньше 9 тысяч американских военнослужащих, выполняя в основном роль советников в подразделениях афганской армии.

Накануне члены комитета Сената по делам вооруженных сил, где выступал Мэттис, подвергли Пентагон критике за задержки с разработкой новых подходов к афганской кампании. Министр обороны отметил, что командование делает все, чтобы Америка не должна была платить чрезмерную цену за проволочки с принятием обновленной стратегии. Вместе с тем, по словам Мэттиса, «говорить о том, что мы побеждаем в Афганистане, я не могу».

Глава Пентагона, со своей стороны, сделал критические замечания в адрес членов сенатского комитета по делам вооруженных сил, упрекнув их в невыполнении обещания вывести ассигнования на оборонные нужды из-под бюджетного секвестра.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG