Accessibility links

Убийца трех человек в Калифорнии известен расистскими заявлениями


Полиция калифорнийского города Фресно расследует убийство трех человек. 39-летний афроамериканец Кори Али Мухаммад предъявлены обвинения в незаконном владении оружием, наркотиками и терроризме, сообщает газета

Вооруженный револьвером мужчина открыл стрельбу на улице в тихом жилом районе неподалеку от центра города. В считанные минуты он, по данным полиции, выпустил 16 пуль, успел перезарядить пистолет и сдался, не сопротивляясь, полицейскому, выкрикнув: «Аллах акбар». Все убитые - белые.

Кори Али Мухаммад, отсидевший в свое время восемь c половиной лет в тюрьме за торговлю наркотиками и незаконное владение оружием, широко известен в социальных сетях своими расистскими заявлениями, призывами к «черному воинству» подняться на борьбу. Он также разыскивался по подозрению в убийстве частного охранника, совершенного в прошлый четверг. На своей странице в Фейсбуке он предупредил, что он намерен резко повысить частоту убийств.

Начальник полиции Фресно Джерри Дайер заявил на пресс-конференции, что невозможно пока исключить терроризм в качестве мотива преступления, агенты ФБР подключились к расследованию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG