Accessibility links

Сенат США расследует «российские связи» окружения Дональда Трампа


Дональд Трамп во время пресс-конференции 11 января 2017 года

Сенатский комитет по делам разведки намерен провести собственное расследование данных о разведывательной деятельности России в Соединенных Штатах, в рамках которого будут рассмотрены разведданные о возможных связях людей близких к Дональду Трампу с Кремлем.

В совместном заявлении руководителей комитета сенатора-республиканца Ричарда Берра и сенатора-демократа Марка Уорнера говорится о том, что во время расследования будут рассмотрены вопросы вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Руководители комитета сообщили о том, что они хотят уяснить масштабы разведывательной деятельности России в США, вызывающей, по их словам, «глубочайшую обеспокоенность» особенно в связи с информацией о кибератаках, проводимых Россией с целью оказания влияния на президентские выборы в США.

Комитет намеревается детально изучить данные американской разведки и контрразведки и опросить как сотрудников разведслужб, так и людей, являющихся объектом расследования американскими спецслужбами.

В последние дни интерес к теме российского вмешательства в американский избирательный процесс был подогрет публикацией отчета, подготовленного бывшим сотрудником британской разведки, в котором утверждается, что Кремль обладает материалами финансового и личного свойства, компрометирующими избранного президента Дональда Трампа. Сам Трамп и многие американские эксперты отвергают этот документ как фальшивку.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG