Михаил Саакашвили прорвался не в ту Украину, на КПП «Шегини» ему делать было нечего, он сбился с пути гораздо раньше.
Потенциально важная новость в том, что перспектива экстрадиции Саакашвили в Грузию перешла из чисто теоретического плана в практический.
Чуда на сей раз, скорее всего, не произойдет, но многие избиратели поверят в то, что оно возможно.
Кадыров поставил на мусульман и не ошибся. О Мьянме нет правды, есть только интерпретации, и по закону этой общности многим достаточно одной – той, которая вывела на митинг в Москве несколько сотен и на митинг в Грозном, согласно официальным данным, более миллиона.
Что решают назначенные на 21 октября муниципальные выборы? Есть все основания считать, что у правящей «Грузинской мечты» конкурентов нет. Оппозиционно настроенный электорат разочарован и больше не верит в возможность успеха, поэтому его будет труднее привести на выборы.
Главный вопрос останется без ответа – извлекли ли мы урок из очередного стихийного бедствия или вновь использовали его лишь для того, чтобы продекламировать пару цветистых фраз.
Эта история как бы задает вопрос всем тем, кто мечтал о жизни в правовом государстве, и тем, кто обещал его построить в ходе своих предвыборных кампаний: «Что вы для этого сделали, господа, за эти годы?»
Гибридному режиму Иванишвили необходим демократический фасад – оппозиционные партии должны быть шумными и артистичными, но недостаточно мощными для того, чтобы посягнуть на устои.
Швейцарцы сравнили Путина с Муссолини. Говорят, похожие манеры, культ торса, вечная молодость. Осмысление Путина не прекращается, все чего-то ждут, потому что пирамида должна строиться, иначе она рухнет.
Главное – общее противостояние между Россией и Западом и место Грузии в нем. В этом смысле война продолжается, хотя в других формах.
Главная тайна, которая теперь кажется не очень важной: ни в одной из постсоветских войн за независимость не было той ненависти, которая стоила войны.
Загрузить еще