Один из самых громких критических голосов Азербайджана Арзу Гейбуллаева использует его, чтобы рассказать о тех, кого власть пытается заглушить. Журналист работает над новой книгой об азербайджанских диссидентах.
В ноябре 2003 года граждане Грузии вышли на улицы в знак протеста против фальсификации итогов парламентских выборов. Шеварднадзе подал в отставку, и к власти пришел Михаил Саакашвили.
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу жительницы Чеченской Республики Луизы Тапаевой, у которой отец ее умершего в 2015 году супруга отобрал четверых детей и запрещает им общаться с матерью.
За последний месяц два раза было отказано во въезде в Грузию журналисту Радио Свобода Асланбеку Дадаеву. Не помогли даже письма, направленные в МИД и МВД Грузии из пражского офиса радио.
О закулисье работы штаба оппозиции рассказывает главный политтехнолог команды Григола Вашадзе – Виталий Шкляров.
Закрытия завода «Электроцинк» не первый год добиваются экологи и активисты. Они говорят о катастрофическом воздействии предприятия на окружающую среду.
В Азербайджане все громче и чаще раздаются призывы к сближению с Россией, вплоть до возможной интеграции в военные и экономические союзы под фактическим руководством Москвы. Причем ритмы этой активизации явно совпадают с революцией в Армении.
Абхазский политик и общественный деятель, бывший вице-премьер правительства и министр внутренних дел Аслан Кобахия размышляет о текущих проблемах в отношениях с Россией, в частности – о вопросе продажи абхазской недвижимости иностранцам.
На этой неделе революция в Армении вышла на новый виток – снова десятки тысяч людей на улицах, которых Никол Пашинян мобилизовал, чтобы блокировать принятие парламентом закона, не позволяющего его распустить.
Уже становится традицией: раз в десять лет годовщина Канжальской битвы, случившейся 310 лет назад, в Кабардино-Балкарии заканчивается отставкой главы республики.
Загрузить еще