В Абхазии создана рабочая группа по работе с проблемными кредитами, выданными Сбербанком и Специальным внебюджетным фондом приватизации. Сумма невозвращенных кредитов составляет около 1 млрд 200 млн рублей.
Луганская народная республика и Южная Осетия договорились об экономическом сотрудничестве. Соглашение со стороны ЛНР подписала и.о. министра экономического развития Елена Костенко, с югоосетинской стороны – министр экономразвития Геннадий Кокоев.
В правительстве Грузии довольны прогрессом в торговле с Евросоюзом. По словам вице-премьера Дмитрия Кумсишвили, в этом году Грузия получит от ЕС до 100 миллионов долларов.
Министерство сельского хозяйства Абхазии организовало для журналистов пресс-тур по рыбоперерабатывающим предприятиям Очамчырского района. Производители сырья рассказали об особенностях нынешней путины и проблемах лова хамсы в территориальных водах Абхазии.
Сегодня городской суд Тбилиси, рассмотрев иск «Национального движения» к правительству Грузии, решил вызвать представителя «Газпрома» для объяснений секретности нового договора о транзите газа в Армению.
Компания Silknet заявила о предварительном соглашении с акционерами мобильного оператора Geocell о его покупке. По мнению экспертов, появление на телекоммуникационном рынке Грузии нового гиганта подрывает конкуренцию.
Согласно прогнозу МВФ, экономика Грузии продолжит устойчивый рост в ближайшие четыре года. Впрочем, грузинские эксперты менее оптимистичны.
О несовершенстве налогового законодательства в Абхазии давно уже говорят многие. Минэкономики разработало концепцию налоговой реформы, которая в июле 2017 года была направлена в администрацию президента, однако никакой реакции на документ пока нет.
Европейский банк реконструкции и развития в четвертый раз отложил предоставление Грузии кредита на строительство Ненскра ГЭС в Сванетии. Против строительства плотины активно выступают местные жители, экологи и гражданский сектор.
На днях депутаты парламента и предприниматели обсуждали действующий закон о ввозном НДС. По мнению предпринимателей, закон о ввозном НДС разрушает абхазский бизнес, поэтому они требуют его пересмотра.
Согласно информации Нацбанка Грузии, средняя процентная ставка по долларовым депозитам в коммерческих банках Грузии составляет 2,6% годовых. Это почти втрое меньше, чем в 2012 году. Специалисты назвали несколько причин этого снижения.
Вступил в силу закон «О льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства в Республике Южная Осетия». Максимальная сумма кредита для бизнесменов – 1,5 млн рублей. Активисты местного Союза предпринимателей считают это недостаточным.
Загрузить еще