Презентация новой книги об истории ингушского национального движения второй половины XX столетия прошла в минувшую субботу в пресс-центре общественного движения «Народный совет Ингушетии».
4 февраля КГБ Южной Осетии объявил о новых правилах пересечения границы, которые начнут действовать после отмены карантина. Согласно изменениям, через пункт пропуска «Раздахан» можно будет пройти только по пропускам.
Всю неделю в Абхазии активно обсуждали две темы – соглашения, подписанные в 2009 и 2013 годах с нефтяными компаниями, и нарушения при вылове рыбы в акватории Абхазии.
27 декабря в Абхазии началась путина. Общественность протестует и утверждает, что в результате бесконтрольного вылова рыбы ее не стало в абхазской акватории.
Епископ Бодбийский Иаков жестко раскритиковал митрополита Илариона, который в недавнем интервью выразил уверенность в том, что ГПЦ ни в коем случае не признает автокефалию Православной церкви Украины.
Сегодня министр образования Грузии Михаил Батиашвили рассказал о деталях запланированной реформы образования, пообещал с сентября поднять зарплаты учителям и раскритиковал сегодняшнее положение в школах.
Правовое положение большинства жителей восточных районов Абхазии остается до сих пор предметом дискуссий. Не могли не коснуться этого вопроса и на пресс-конференции главы администрации Гальского района Темура Надарая.
Уже не первый раз леопард, выпущенный в Краснодарском крае в рамках программы по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе, забредает в Абхазию. На этот раз его ждала тут гибель.
«Протест отцов» вошел в новую фазу: Заза Саралидзе и Малхаз Мачаликашвили требуют у чиновников лично ответить на вопросы, касающиеся убийств их сыновей.
Несмотря на то что в грузинском парламенте пока не началась работа над законопроектом о клевете, в обществе не утихают споры вокруг соответствующего предложения президента Грузии.
В Сухумском ботаническом саду, которому около 180 лет, недавно лишились самого высокого дерева и птиц в зооуголке. И если в первом случае невозможно было спасти дерево, то во втором все же присутствовал человеческий фактор.
Загрузить еще