Сегодня в Сухуме отметили 80-летний юбилей Союза писателей Абхазии. Писательское сообщество, ранее разделенное, сегодня отметило эту дату сообща.
Екатерина Гуськова - абхазская художница-маринист. Чтобы научиться рисовать море, она не только освоила живопись, но и начала постигать искусство мореходства. А еще она мечтает рисовать киноафиши. Новый фильм Марианны Котовой "Художник-маринист".
На любом торжественном осетинском мероприятии вы обязательно услышите затейливую вязь национальной гармоники. Последнее время растет количество энтузиастов фандыра и в Южной Осетии.
24 ноября закрывается 55-я биеннале современного искусства в Венеции. Прощальная прогулка по ее павильонам
Минэкономики Грузии выступило с инициативой внести в закон о культурном наследии поправки и уполномочить правительственные структуры в случае необходимости лишать объекты статуса памятника.
Главная заслуга лицея искусств имени Аксо Колиева состоит в том, что ему все же удается привить некоторым детям такую любовь к искусству, что они выбирают себе именно эту стезю.
Бориса Багаева называют хранителем традиций осетинского художественного орнаментального искусства. Он сочетает древние мотивы с современными элементами, обогащая прикладное искусство осетинского народа.
Несмотря на многочисленные проблемы, писатель и сценарист Тамерлан Тадтаев все же уверен, что зрители смогут увидеть фильм "Русская рулетка" о войне в Южной Осетии в августе 2014 года.
Чтобы содействовать развитию документального кино на Кавказе, была создана площадка, на которой творческие люди – профессионалы и любители – могут обмениваться опытом и вести диалог.
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына передал в дар Русскому культурному центру в Абхазии около 300 книг разных наименований по истории и литературе России и русского зарубежья.
Для 22 издателей из Грузии, которые потратили немалые средства для того, чтобы поехать во Франкфурт на книжную ярмарку, инициатива Минкультуры станет хорошим подспорьем.
В Москве состоялась российская премьера Ориза Хираты «Три сестры». Это одна из постановок труппы «Сэйнэндан», сделанная в рамках совместного с Университетом Осака проекта «Спектакли с участием роботов».
Загрузить еще