Итак, the game is over, как говорится. Окончательный результат затяжного боя между «Грузинской мечтой» и «Нацдвижением» после двух таймов наконец зафиксирован. Счет 60:40 в пользу «Грузинской мечты».
Итак, на этой неделе все закончится. При этом совершенно непонятно, каким будет результат выборов: в сложившейся ситуации нельзя исключать ничего.
Как грибы после дождя в Абхазии возникают религиозные общины, а следом возводятся храмы, часовни и часовенки. Референдумов по этому поводу не проводят, одобрения не спрашивают – ограничиваются «письмами трудящихся».
Правоохранительные органы так спешили уложиться в отведенный для ответа месячный срок, что наспех состряпали документ, изобилующий ошибками.
Игра без правил продолжается: иногда думаешь, что вот оно уже, дно, но оказывается, что это еще не дно и потом идет намного «днее».
19 ноября, в полдень, в президентской предвыборной кампании в Грузии наконец все встало на свои места и приняло законченную форму.
Причины, по которым суды первой инстанции столь часто принимают незаконные решения, кроются не только в коррупции, но и в элементарной профнепригодности судей.
Вся эта предвыборная параноидальная истерика может дать в будущем хороший результат: власть будет прислушиваться к народным чаяниям, и, может, рано или поздно дела пойдут на лад.
Такого «разлома» в обществе, который произошел в Абхазии осенью 2004 года после первых альтернативных выборов президента республики, сейчас уже не предвидится. Избиратели не столь легковерны, впрочем ничего нельзя предугадать.
Некоторые полагают, что прямые эфиры «дисциплинируют» депутатов, то есть они, увидев себя со стороны, будут меньше ругаться и, может быть, даже начнут слушать друг друга.
Страной управляет мелочный социопат, для которого личная одержимость является основным фактором формирования политики.
Услышав выступление бывшего ярого борца с саакашвилевским режимом, наш народ малость прибалдел.
Загрузить еще