Cобытия прошедшей недели наглядно показали – «Грузинская мечта» не собирается ни с кем ни по какому поводу проводить каких-либо консультаций. В грузинской политике ничего невозможно сделать уменьем, тут все решает число.
Миссия парламента не в том, чтобы любить или не любить конкретного президента, а в том, чтобы создавать законы, которые, прежде всего, позволят контролировать исполнительную власть, повысят ответственность должностных лиц за необоснованные траты.
Господи, как же все это обрыдло! Сколько же можно так жить? Сколько можно существовать в режиме митингов, стачек, демонстрации и тревоги?
Оказывается, по имеющимся у КГБ данным, уроженец и житель Тбилиси Важа Гаприндашвили принимал активное участие в качестве военврача в событиях августа 2008 года. Товарищи чекисты, все-таки одно из двух – или военврач, или активное участие.
Если нынешняя политика «Мечты» не будет пересмотрена, то в долгосрочной перспективе она окончится вертолетной площадкой и массовым бегством без каких-либо перспектив вернуться обратно.
Все версии с задержанием Важи Гаприндашвили в Цхинвале считают неубедительными и даже бессмысленными. Очевидно лишь одно – оно способствует эскалации напряженности в зоне конфликта.
В жизни всегда есть место для скандала. А если повода для скандала нет, то его можно придумать.
В прошлую пятницу на экраны тбилисских кинотеатров вышел фильм «And Then We Danced». Если такие картины снимают, то это кому-нибудь нужно и необходимо. Тем более что современное искусство довольно провокативное.
Националисты, ксенофобы, попы, все остальные, кто любит говорить от имени народа, не понимают одного: поддержка, о которой они говорят, – виртуальная.
Периодически что-то кажется бизнесменам, лидерам партий или представителям общественных организаций. И все они лоббируют свои идеи, не подкрепленные ничем, кроме собственных ощущений.
«Белый человек в краю чумазых» – именно такое впечатление сложилось у многих читателей после прочтения статьи Юлии Федотовой в московском журнале «Огонек» о ее посещении Абхазии.
Покойный Достоевский устами своего идиота Мышкина утверждал, что красота спасет мир, но, видимо, он имел в виду не физическую красоту, а что-то другое.
Загрузить еще