«Наркотическая» 228-я статья, вменяемая Оюбу, – едва ли не самая «ходовая» в российском следственно-судебном конвейере. Но в деле Оюба Титиева «что-то пошло не так» – слушания в суде длятся с июля.
В 2009 году ЮНЕСКО внесла большинство языков Северного Кавказа в атлас исчезающих. В этом году ситуация стала еще драматичнее после отмены их обязательного изучения в школах.
Оюб Титиев был источником неглянцевой информации из Чечни и этим раздражал ее руководство. Впрочем, арест правозащитника дал обратный эффект. Теперь к «самой безопасной республике» приковано внимание не только российской общественности, но и международной.
Акция протеста в Ингушетии завершилась, однако говорить о преодолении общественно-политического кризиса в республике пока еще рано.
В Верховном суде Ингушетии отложили на неопределенное время рассмотрение апелляционной жалобы по делу боксера Альберта Хамхоева.
11 дней продолжается митинг протеста в Ингушетии. Несколько тысяч человек вышли на бессрочную акцию из-за несогласия с решением установить границу республики с Чечней без учета мнения населения.
Помогает ли религия противостоять несвободе?
Почти неделю продолжается противостояние в Магасе, где тысячи ингушей выступают против решения руководства республики обменяться землями с Чеченской Республикой.
В Ингушетии продолжается противостояние между тысячами противников обмена землями с Чечней, договор о котором накануне подписали главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров.
26 сентября в Магасе главы Ингушетии и Чечни в присутствии полпреда президента России в СКФО подписали соглашение об установлении административной границы между двумя республиками.
Загрузить еще