Accessibility links

ПРАГА---О том, как проходила инаугурация сегодня, мы поговорим с нашим гостем, который уже находится на линии прямой связи из Цхинвали. С ним беседует Андрей Бабицкий.

Андрей Бабицкий:
У нас на линии прямого эфира из Цхинвали Родион Сиукаев, бывший доверенным лицом Аллы Джиоевой на прошлых выборах и представлявший Леонида Тибилова на выборах последних. Родион, Гана Яновская в своем репортаже пишет, что Алла Джиоева сидела в зале, как бы подтверждая легитимность полномочий Леонида Тибилова. Вы тоже так считаете?

Родион Сиукаев: Ну, раз Алла Алексеевна Джиоева пришла на это торжественное мероприятие по поводу вступления в должность президента, то, наверное, она так считает.



Андрей Бабицкий: Родион, основная интрига сегодняшнего мероприятия – это Эдуард Кокойты, его фигура. Должен он присутствовать, не должен присутствовать, – об этом гадали в течение нескольких дней, насколько я понимаю, все жители югоосетинской столицы. Как вы считаете, если бы он сегодня все-таки добрался до инаугурации, это действительно могло бы быть чревато какими-то инцидентами?

Родион Сиукаев: Да, могли бы произойти. Оппозиция считает, что могли быть всякие эксцессы, народ воспринял бы это очень негативно.

Андрей Бабицкий: То есть, вы думаете, что ему бы кто-то предъявил претензии, и он наверняка не остался бы в долгу.

Родион Сиукаев: Ну, наверное. Если бы он там захотел со словом выступить, в зале мог быть свист, захлопывания, всякие крики, - восприняли бы в таком виде его выступление. И даже простое его присутствие могло бы привести к каким-либо словесным конфликтам, наверное. Охрана не допустила бы серьезного конфликта, но какие-то эксцессы, недоразумения, всякие некрасивые вещи, скажем так, могли бы произойти.

Андрей Бабицкий: Сегодня в зале отсутствовал Дзамболат Тедеев, который поддержал Леонида Тибилова, и уже многие представители оппозиции говорят, что Леонид Тибилов проявил мягкохарактерность, не добившись того, чтобы запрет на посещение Южной Осетии с Тедеева был снят. Вы что думаете об этом?

Родион Сиукаев: Дзамболат Ильич Тедеев в ближайшее время приедет в город Цхинвал, и мы ждем все его приезда - это, во-первых. Во-вторых, я не считаю, что Леонид Харитонович Тибилов проявил какую-то мягкотелость. Это было решение самого Дзамболата Ильича. А характер Леонида Харитоновича будет проявлен в проведении реформ, в проведении кадровых назначений и во всей его деятельности уже после инаугурации, из этого мы будем исходить. Дела покажут. Мы уверены, что он осуществит реформы, и, как в песне Цоя, «мы ждем перемен».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG