Accessibility links

Госдепартамент: Власти РФ притесняют религиозные меньшинства


Власти аннексированного Россией Крыма продолжают притеснения религиозных меньшинств, в том числе крымских татар, проводят похищения, задержания и судебные преследования на основе законов «о борьбе с экстремизмом». Об этом говорится в распространенном сегодня, 10 августа, докладе Государственного департамента США о свободе вероисповедания за 2015 год.

В докладе отмечается, что в течение 2015 года правительство России продолжало предоставлять привилегии Русской православной церкви, ограничивая при этом деятельность мусульман и других религиозных меньшинств, таких как Свидетели Иеговы, пятидесятники и сайентологи. Кроме того, российские власти использовали законы о противодействии экстремизму по всей России, чтобы аннулировать регистрацию общин религиозных меньшинств и наложить ограничения на их религиозную практику, а также их способность приобретать землю и строить места отправления культа.

В настоящее время Генеральная прокуратура угрожает ликвидировать административный центр Свидетелей Иеговы в России по обвинению в «экстремистской деятельности» и требует закрыть все 406 местных религиозных объединений и более 2500 общин. Это также может привести к конфискации их имущества, говорится в докладе Госдепартамента. Такие доклады готовятся ежегодно для ознакомления Конгрессом США и освещают положение практически во всех странах мира.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG