Accessibility links

В Израиль для тушения огня прибыли пожарные из многих стран


Хайфа, спасатели эвакуируют пожилых горожан из задымлённых кварталов, 24 ноября 2016

В Израиль для тушения пожаров прибыли самолеты с Кипра, из Великобритании, России и других стран. В ночь на пятницу, 25 ноября, к тушению пожаров на израильской территории присоединились восемь противопожарных бригад, подчиненных управлению гражданской обороны Палестинской автономии. Четыре из них направлены в район Хайфы и Назарета, четыре - в окрестности Иерусалима.

Начальник палестинского управления гражданской обороны сообщил, что накануне на территории автономии насчитывалось не менее 100 очагов возгораний. Сильные пожары в Хайфе причинили значительный ущерб жилым домам и общественным зданиям, инфраструктурам, частному и общественному транспорту в Хайфе. Пострадали более 100 человек (около 20 из них остаются в больницах, по состоянию на утро пятницы). Примерно 75 тысяч жителей города были эвакуированы. Две тысячи семей, остававшихся в своих домах, к утру пятницы не имели доступа к электроэнергии.

В последние дни в соцсетях на арабском языке под хэштегом «Горящий Израиль» распространяются призывы к новым поджогам лесов на территории Израиля. Палестинская администрация выступила с осуждением такого рода призывов. Лидеры ХАМАС в Газе и Катаре, напротив, поддержали «огненный террор» против Израиля, сообщает израильское издание News.ru.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG