Сайт закрыт

Как пояснил радио «Эхо Кавказа» один из сотрудников сайта, владельцем доменного имени был Беслан Бутба – именно он и попросил закрыть сайт
СУХУМИ---На днях посетители известного в Абхазии сайта apsilaa.com с удивлением увидели на стартовой странице небольшой текст, начинавшийся словами: "Сайт «Апсилаа» прекращает своё существование...".

Как пояснил радио «Эхо Кавказа» один сотрудников сайта, владельцем доменного имени был Беслан Бутба – именно он и попросил закрыть сайт. Данная просьба практически совпала с переходом Партии экономического развития, возглавляемой Бутба, как он сам выразился, на центристские позиции. Вот как относятся к закрытию сайта посетители одного из сухумских интернет-кафе:

Анаид Гогорян: Вас волнует закрытие сайта "Апсилаа"?

Рада: Безусловно, волнует, потому что много информации получала c этого сайта. Я очень часто посещаю этот сайт. Мне очень интересно, потому что там обсуждают очень много событий. Особенно мне интересно читать комментарии после статей. Мне будет этого не хватать.

Анаид Гогорян: Как Вы относитесь к тому, что сайт "Апсилаа" был закрыт?

Тимур: Я о нем даже ничего не слышал.

Анаид Гогорян: Вы не интересуетесь, не читаете какие-то статьи, комментарии?

Тимур: Нет, я читаю "Апсныпресс", газеты, которые можно в Интернете достать. Но я о сайте не слышал.

Анаид Гогорян: Беслан Бутба заявил о центризме своей партии ЭРА. Не означает ли это, на ваш взгляд, что это уход из оппозиции вообще?

Тимур: Сначала мысль такая была, на самом деле. Я не особо интересуюсь политикой, но почему-то мысль такая возникла в голове, но дальше я не стал в это углубляться, потому что мне это особо не интересно.

Слушать
Сайт закрыт

0:00 0:04:07 0:00

Анаид Гогорян: Вчера на сайте "Апсилаа" была информация, что сайт прекращает свою деятельность, как вы к этому относитесь?

Марина: Конечно, отрицательно! Нельзя запретить Интернет, нельзя закрыть это пространство. Это новые технологии, новое время. Это нельзя закрыть. Как солнце можно закрыть? Интернет нельзя закрыть. Будет другой сайт, по-другому будет называться, я думаю, желаю им успехов, спасибо им большое за их деятельность. Я думаю, что они дальше будут работать.

Анаид Гогорян: Вас не волнует закрытие сайта "Апсилаа"?

Парень: Меня лично абсолютно не волнует. Я вчера на сайте Facebook увидел новость у одного из своих френдов о том, что сайт закрылся – вокруг разрослась полемика. Видимо, в этой полемике участвовали люди, которые там публиковались, имели отношение к сайту. Потому что я лично не вижу никакого влияния этого сайта на общественную жизнь страны. Поэтому его закрытие ничего не поменяло. Ну, закрыли один сайт, будет другой, такой же пустой.

Тимур: Обидно, что он закрылся, я каждое утро открывал его, и все основные статьи из наших местных газет выкладывались на сайте. Там можно было оставить комментарий, и я считаю, что был очень полезен сайт. Жаль, что так произошло.

Ирина:
Я - против, конечно! Свобода слова должна присутствовать в нашей жизни. Люди все равно узнают правду из разных источников, тем более – у нас в Абхазии, где все взаимосвязано между собой. Я думаю, что правда восторжествует все равно.

Алмас: Мы этот сайт не читаем, не знаем, почему он был закрыт. Значит, он кому-то мешал, если был закрыт. Я думаю, что мешал нашему правительству. Одно из двух. Просто так сайт очень сложно закрыть.

Анаид Гогорян: Беслан Бутба, лидер партии "ЭРА", на днях заявил о центризме своей партии. Как вы считаете, это решение не означает уход от оппозиции вообще?

Алмас: Я даже не знаю, я как-то не вмешиваюсь в политику, во власть, я пока студент. Но может, он хочет уйти от оппозиции, просто ни к чему не приводит оппозиция.