Accessibility links

Сборную Грузии не узнать


Грузинские футболисты перед тбилисской встречей со сборной Хорватии. 26 марта, 2011
ПРАГА--ТБИЛИСИ--В конце нынешней недели стали известны результаты отборочных матчей европейского первенства по футболу. Поговорим о кавказских командах. Сборная России вчера победила команду Армении со счетом 3:1, а в пятницу сборная Грузии проиграла Хорватии со счетом 1:2. Победу грузинские футболисты упустили за две минуты до конца матча. Своими наблюдениями о матче поделился со мной спортивный эксперт из Тбилиси Мераб Мамулашвили.

Нынешний стиль игры сборной Грузии абсолютно отличается от того, который помнят, например, в бывшем Союзе. Сборная Грузии во главе с Темуром Кецбая играет, можно сказать, в грузинский «катеначчо» - то есть с акцентом на оборону. Примером тому может послужить и игра в Сплите против сборной Хорватии.

Слушать


Наши защищались так, что во втором тайме уже не смогли перевести игру на сторону хорватской сборной. Преимущество сборной Хорватии было подавляющим, они играли гораздо лучше. И надо признаться, что даже ничья нас, грузин, порадовала бы, но она не была бы закономерной. Сборная Хорватии сыграла гораздо лучше. Но чем эта сборная Грузии отличается от предыдущих, которые проигрывали везде и всем, - так это боеспособностью. Раньше даже ходила такая шутка: если хочешь почувствовать вкус победы, сыграй со сборной Грузии.

К счастью, с приходом Темура Кецбая игра сборной Грузии изменилась к лучшему, но и здесь, конечно, есть свой предел. Регресс в грузинском футболе начался после того, как мы стали самостоятельно строить свой футбол. Появилось очень много проблем, в первую очередь финансовых, а также - в менеджменте. Конечно, самостоятельно строить футбольную инфраструктуру очень трудно, для этого нужны знания. По прошествии времени мы поняли, что у нас не было ни знаний, ни информации и еще многого, что помешало удержать планку на том уровне, который был при Союзе.
Главный тренер команды Темур Кецбая

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG