Accessibility links

Учения или разборки?


Днем появились различные версии стрельбы. Одни утверждали, что это российские военные проводили ночные стрельбища, по мнению других, на окраине города произошла вооруженная криминальная стычка
ЦХИНВАЛИ---Минувшей ночью многие жители Цхинвала были разбужены интенсивной стрельбой, доносившейся с одной из окраин города. Днем появились различные версии стрельбы. Одни утверждали, что это российские военные проводили ночные стрельбища, по мнению других, на окраине города произошла вооруженная криминальная стычка.

Сегодня в центре города встретил знакомого. Поздоровавшись, он зло огрызнулся в адрес правительства. Меня заинтересовало, с чего бы это, ведь до сих пор ничего подобного за ним не водилось! Оказывается, мой знакомый «подсел» на социальные сети и «тусуется» там ночи напролет. Но в эту ночь его «одноклассники», а главное, «одноклассницы» вместо того, чтобы вести романтические беседы, как он сам выразился, «достали» его вопросами о том, по какому поводу в Цхинвале стреляют! Писали даже из Москвы.

Я сам не слышал выстрелов, но стал узнавать у знакомых, что происходило, по их мнению, в минувшую ночь.

Мне лично кажется, что на самом деле шли учения. Хотя, по уверениям слышавших выстрелы, доносились они со стороны так называемой дубовки - дубовой рощи - излюбленного места разборок, и в последнее время не только криминальных, но и политических.

Слушать


Вот какой разговор я услышал на одной из улиц Цхинвала.

«Это, скорее всего, ночные стрельбы, обычное дело у русских военных. Но люди-то перенервничали! Смотри, это все потому, что ситуация такая напряженная, раньше и не такие стрельбы бывали, да и во время войны мало кто уже обращал внимание на стрельбу, а тут все об этом говорят. Разные версии, как будто не хотят верить, что это просто стрельба. Кто говорит разборки, кто разбой…»

Неужели о том, что будут проводиться стрельбища, трудно было предупредить население! Мы не против, чтобы военные учились своему делу. В конце концов, это наша безопасность! Но не предупредить население - это значит не уважать его и считать именно населением, а не гражданами республики!

Мой знакомый посетитель социальных сетей после нашей беседы прислал мне фрагмент своей переписки. Имена и фамилии, конечно, изменены.

00:12
Дина: Слышал стрельбу, взрывы… Почувствовал? Я так испугалась... Больше не смогла заснуть.

Аслан: Ну, позвонила бы, я бы с тобой поговорил... успокоил – я умею, есть опыт. Не стесняйся меня, ок? Я же твой друг!

00:23
Дина: Да конечно… Опять слышны выстрелы. Вот сейчас, я уже реально боюсь.

Аслан: Я сейчас приду к тебе на помощь. С какой стороны стреляют? Какой у тебя адрес?

Дина: Со стороны лесного массива доносятся звуки.

Аслан: Блин! Никто ничего не знает. Звоню сотруднику правительства - он не в курсе, кто в кого стреляет в городе! Ок, не переживай, я тебя защищу!

00:49
Дина: Вроде прекратили... Да?

Аслан: Да, если будет страшно - страшно скучно или страшно весело, - то звони. Мой номер…

Дина: Это, наверно, стреляли в «дубовке», наверно, разборки …

10:28
Дина: Привет… Узнал еще что-нибудь?

Аслан: В правительстве говорили, что это учения.

Дина: А я что-то сомневаюсь.

Аслан: Ну, ты приходи ко мне, тебе надо провести сеанс релаксации.

Дина: Чего-чего провести?..
….
Вот так - кто в каких целях использует факторы конфликтогенности!

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG