Accessibility links

Отрицание фактов входит в традицию


Главным на встрече был вопрос обустройства т.н. границы. Представители югосетинской стороны заявили, что ссылаются на карты бывшего Югоосетинского округа, проводя эту границу
ПРАГА---На встрече в Эргнети присутствовал и корреспондент грузинской службы Радио Свобода в Тбилиси Гога Апциаури.

Кети Бочоришвили: Какой вопрос выделила грузинская делегация в качестве главного?

Гога Апциаури: Главным все-таки остается вопрос обустройства т.н. границы – колючей проволоки, протянутой российскими пограничниками, и представитель МВД Грузии Каха Кемоклидзе заявил, что этот вопрос сегодня ставился на встрече и будет ставиться на Женевских дискуссиях.

Кети Бочоришвили: А что ответила сегодня югоосетинская сторона? Ее позиция неизменна?

Гога Апциаури: Да, позиция представителей Южной Осетии традиционная. Они говорят, что обустроят эту границу, что у них есть карты бывшего Югоосетинского округа, и ссылаются на эти карты, проводя эту границу.


Кети Бочоришвили: Какие возражения были сегодня у грузинской стороны по делу Гигаури?

Гога Апциаури: Каха Кемоклидзе сказал, что за последнее время грузинская сторона впервые начала говорить о задержанных в цхинвальской тюрьме. Кемоклидзе сказал, что протестует против нечеловеческого и негуманного отношения к грузинским гражданам, которые сейчас сидят в цхинвальской тюрьме. Недавно Темур Гигаури, освобожденный из тюрьмы, сказал журналистам, что были случаи, когда его вывозили из тюрьмы, заставляли убирать какую-то военную казарму.

Кети Бочоришвили: Надо понимать, осетинская сторона с этим не соглашается…

Гога Апциаури: Не соглашается, потому что Хох Гаглойты заявил, что цхинвальскую тюрьму постоянно посещает Международный комитет Красного Креста. Кроме этого, был поднят вопрос освобождения грузинских заключенных, которые еще сидят в цхинвальской тюрьме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG