Accessibility links

Изида Чаниа: «Это связано с моей деятельностью»


Редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа

ПРАГА---В центре Сухуми неизвестные обстреляли автомобиль редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа, припаркованный около офиса редакции. За последние дни это уже второй инцидент в столице Абхазии, связанный с применением оружия.

Дэмис Поландов: Что, вообще, произошло? Вы видели что-то, слышали стрельбу?

Изида Чаниа: Мы активно работали в офисе, машина была припаркована у дверей офиса. В это время началась жуткая стрельба. Стреляли явно из двух автоматов и одиночными, и неодиночными очередями. Стрельба продолжалась, наверное, минуты три, в результате чего была обстреляна моя машина, которая находилась у офиса. Замечу, что восемь месяцев назад примерно при таких же обстоятельствах у моего дома была сожжена моя машина.

Дэмис Поландов: Мы как раз с вами беседовали на эту тему.

Изида Чаниа: Это, конечно же, связано с моей деятельностью. Я совершенно откровенно выступаю против кандидата в президенты Бжания, которого считаю очень опасным для нашего общества. Мои опасения подтвердились. Я, по всей вероятности, не ошибаюсь. Этот человек действительно опасен для общества.

please wait

No media source currently available

0:00 0:03:01 0:00
Скачать

Дэмис Поландов: Были ли какие-то свидетели? Заявляли ли вы уже в милицию, идет ли расследование?

Изида Чаниа: Сейчас около моего офиса находятся представители городской и республиканской прокуратуры, МВД, УВД, СГБ, т.е. все правоохранительные органы находятся на месте происшествия. Мою машину оцепили, собирают гильзы. По всей вероятности, собирают свидетельские показания жителей соседних домов.

Дэмис Поландов: Считаете ли вы, что есть какая-то связь с инцидентом в ночь на четверг, когда была брошена граната в дом председателя ЦИК Батала Табагуа?

Изида Чаниа: Насчет гранаты, брошенной в дом председателя ЦИК, я ничего не знаю, потому что там не установлено, что было брошено – граната или какое-либо другое устройство, но я эти два события не связываю. Я, в отличие от Батала Ивановича, коммерцией не занимаюсь, бизнеса у меня никакого нет. Я занимаюсь только газетой.

* * *

В своем комментарии радиостанции «Эхо Кавказа» Аслан Бжания назвал обстрел машины Изиды Чаниа провокацией:

«Я сожалею о том, что такой факт произошел, считаю, что это провокация и надеюсь на то, что правоохранительные органы Республики Абхазия раскроют данное преступление».

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG