Accessibility links

Отток членов из ППА продолжается


Новый пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Ваан Бабаян, 6 марта 2015 г.

Партия «Процветающая Армения» ищет новое помещение для центрального офиса, сообщил Радио Азатутюн новый пресс-секретарь партии Ваан Бабаян.

Бывший офис ППА размещался на территории Ереванского коньячно-виноводочного комбината, принадлежащего семье уже бывшего лидера партии Гагика Царукяна.

Офис переносится спустя несколько часов после того, как накануне на съезде ППА Царукян отказался от полномочий лидера партии и заявил: «У меня более нет никакой связи с ППА».

«Это естественно, так и должно было быть. В данный момент идет процесс переезда, я не владею информацией о том, куда конкретно. Сейчас, насколько я знаю, стоит вопрос нового помещения. Когда будет помещение и адрес, я обязательно вас проинформирую», - сказал Ваан Бабаян.

Бывший пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян на своей странице в Facebook поблагодарил всех журналистов за сотрудничество. На вопрос, вышел он из партии или нет, Бабаян ответил, что не получал от Уриханяна заявления о выходе и партии.

Заявление о прекращении своего членства в партии представила пресс-секретарь Гагика Царукяна в Национальном олимпийском комитете Ивета Тоноян. Она также была членом политсовета ППА. Тоноян сообщила Радио Азатутюн, что намерена продолжить свою деятельность в качестве пресс-секретаря Царукяна.

Заявления о выходе из ППА представили также мэры Нор Ачна, Бюрегавана и Сисиана – Гагик Матевосян, Акоп Баласанян и Агаси Акобджанян. В качестве объяснения приводится заявление Гагика Царукяна на вчерашнем съезде ППА и реорганизация партии. Покинувшие ряды партии, однако, не отказались от своих постов и останутся мэрами.

«В данный момент заявлений от депутатов у нас нет, если будут, мы проинформируем. Что касается мэров, глав сельских общин или рядовых членов, то это ествественный процесс, вчера произошло событие, после которого несомненно должны быть отделены те люди, которые не хотят быть в оппозиции или, быть может, не согласны с тем курсом, который мы провозглашаем. Были люди, которые вместе с господином Царукяном решили не заниматься политикой. Я с уважением отношусь к позициям, к желаниям всех моих коллег, потому что каждый человек сам решает, какой деятельностью ему заниматься в будущем», - сказал новый пресс-секретарь ППА.

Отметим, что сегодня позднее о выходе из ППА заявили также депутаты Мартун Григорян и Базмасер Аракелян.

Оппозиционная ППА пока не говорит о сотрудничестве с другими партиями. По словам Бабаяна, они заняты техническими вопросами.

«Когда завершится этап обсуждений, анализов, когда мы поймем, сколько человек осталось в парламентской фракции ППА, какая команда формируется, тогда мы очертим наши шаги, поймем, кто наши партнеры, а кто - нет», - сказал Бабаян.

Руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян на днях сказал, что дальнейшее сотрудничество АНК-ППА зависит именно от ППА. Сегодня Зурабян в этой связи заметил: «Поле для сотрудничества очень большое. Режим с целью преодоления запрета на свой третий срок, то есть с целью воспроизводства личной власти Сержа Саргсяна инициировал конституционные реформы. Все здоровые силы Армении объединились против программы воспроизводства диктатуры. Естественно, это то поле, в котором мы можем сотрудничать. В Национальном Собрании мы также можем сотрудничать по многим вопросам».

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG