«Это большое и важное событие для Грузии»

В Грузию постепенно съезжаются молодые спортсмены со всего мира. Ровно через шесть дней они сразятся между собой в девяти разных видах спорта в рамках Молодежного олимпийского фестиваля.

– Знаете ли вы о том, что через шесть дней в Тбилиси откроется Молодежный олимпийский фестиваль?

Миша, 29 лет: Да, я узнал об этом по новостям, да и не заметить по всему городу огромные рекламные баннеры, посвященные этим олимпийским играм, очень сложно. Читал еще в интернете о том, что много объектов не было достроено к началу Олимпиады. Но, несмотря на это, считаю, что для нашей страны – это очень важное событие. Я, хотя и большой любитель спорта, признаюсь, никогда не следил за молодежными фестивалями, однако, когда дело касается наших родных спортсменов, – это уже другое дело. Я буду активно следить за выступлениями наших спортсменов.

– А какие игры вам наиболее интересны?

Миша: Я очень люблю волейбол. Играл в этом виде спорта в школьное время, поэтому посмотреть на игру молодых спортсменов для меня будет особенно интересно. А в целом я люблю смотреть соревнования в любых видах спорта.

0:00 0:04:06 0:00

– Будете ли вы наблюдать за спортивными событиями олимпийского фестиваля?

Бека, 23 года: Да, думаю, будет интересно, поэтому я планирую смотреть игры по телевизору.

– А какой вид спорта вас интересует больше всего?

Бека: Наверное, дзюдо. В этом виде спорта у нас самые большие перспективы, естественно, и шансов победить больше. Еще меня интересует и баскетбол. Кто из спортсменов конкретно будет выступать, я не знаю, но буду болеть за наших ребят в этих двух видах спорта.

– А видели ли вы какие-либо архитектурные объекты, построенные специально к Олимпиаде?

Бека: Изнутри – нет, но снаружи видел олимпийский городок. Вроде, неплохо получилось. Знаю, что были построены некоторые спортивные комплексы, это очень важно для развития нашего спорта. Подобные мероприятия способствуют повышению интереса молодого поколения к спорту, а новые спортивные площадки помогут им развивать свои способности.

Мариам, 26 лет: В первую очередь, я поздравляю всю Грузию с наступлением Олимпиады. Подобное мероприятие проходит у нас впервые и должно положительно повлиять на развитие государства во многих сферах. Сама я люблю баскетбол. Ребят из нашей сборной знаю лично и, естественно, буду болеть и поддерживать их с трибуны. Что касается этого мероприятия в целом, то, думаю, это будет прекрасный опыт для наших спортсменов.

Нино, 38 лет: Исходя из моего графика работы, скорее всего, я не смогу следить за Олимпиадой, однако мне было бы интересно посмотреть на наших молодых спортсменов и поболеть за них. Это большое и важное событие для Грузии и интересное не только для молодежи, но и для старшего поколения.

– В чем конкретно заключается важность этого мероприятия, по вашему мнению?

Нино, 38 лет: Оно очень важно в плане развития туризма. После этой Олимпиады о нас узнает весь мир, и на этот раз увидят нас не как страну, у которой серьезные внутренние и внешние проблемы, но как красивое государство с прекрасными традициями, в том числе и в спорте. В общем, узнают о нас с другой стороны.

– Будете ли вы следить за играми Молодежного олимпийского фестиваля?

Нана, 22 года: Мой друг – один из тех, кто будет выступать на этом фестивале. Он борец дзюдо. Естественно, я буду следить за его успехами, да и в общем посмотреть на наших ребят во всех видах спорта тоже будет достаточно интересно.

– А вы лично видели архитектурные объекты, построенные в преддверии этой олимпиады?

Нана: Да, я была однажды в олимпийской деревне. Мне очень понравилось, как там благоустроили территорию. Я не заходила в здания, но снаружи все выглядит очень хорошо.