Accessibility links

Новые показания по делу Пермякова


Адвокат Ерем Саргсян дает интервью Радио Азатутюн, Гюмри, 29 января 2016 г․

Сегодня на территории 102-ой российской военной базы в Гюмри продолжилось судебное разбирательство по делу об убийстве семьи Аветисян.

В убийствах семи членов семьи, в том числе двух малолетних детей - 2-летней девочки и 6-месячного мальчика, обвиняется бывший военнослужащий российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков.

На прошлом судебном заседании Пермяков признал свою вину по всем пунктам обвинения.

Сегодня в суде давали показания родственники семьи Аветисян.

По словам представителя правопреемников потерпевших, адвоката Ерема Саргсяна, для него стало новостью показание родственницы семьи Аветисян Карине Аветисян о том, что она слышала со двора плач ребенка.

Живущая в доме, прилегающем к двору Аветисянов, Карине Аветисян сегодня в своих показаниях отметила, что примерно в 6 часов утра услышала «грохот», подумала, что это землетрясение, вышла во двор, не заметив ничего странного, снова вошла в дом. Утром ушла на работу, и лишь в 11 часов позвонила ее сестра и сообщила о произошедшем. Она, однако, добавила, что на рассвете, находясь во дворе, слышала плач маленького Сережи Аветисяна.

По словам адвоката, в ходе предварительного следствия Карине Аветисян не давала показаний о том, что слышала плач ребенка.

«Сегодня она отметила важное обстоятельство. Очень важно то, что она слышала грохот, вышла и сколько времени после грохота находилась снаружи, что услышала плач ребенка. Показание о том, что она услышала в одно мгновение после грохота плач ребенка, в плане оценки дальнейших обстоятельств очень важно, и на основе этого мы можем также воспроизвести последовательность событий, даже причины совершенных в доме действий, почему в одном случае [убийца] нанес ранения штык-ножом, а в другом случае – огнестрельным оружием. В данный момент я не скажу, какие обстоятельства этим проясняются, я еще должен сопоставить несколько фактов, чтобы получить ответ», - в беседе с Радио Азатутюн во время перерыва в судебном заседании сказал Ерем Саргсян.

А дочери Аветисянов сегодня вновь не смогли дать показания. Лусине Аветисян и Анаит Коштоян сказали, что плохо себя чувствуют, и ходатайствовали об оглашении в суде их предварительных показаний.

Обе дочери Аветисянов в своих предварительных показаниях отметили, что не верят в то, что Пермяков в одиночку смог убить пятерых взрослых людей.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG