Accessibility links

Постпред России при ООН заявил о «несовпадении точек зрения» по Сирии


Постоянный представитель России Виталий Чуркин на недавнем заседании Совета безопасности ООН, 8 октября 2016

На закрытом заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке проведено обсуждение нового проекта резолюции по Алеппо, который подготовлен Новой Зеландией. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил агентству ТАСС, что при обсуждении были выявлены несовпадения в точках зрения, и перспективы обсуждения или принятия документа остаются «неясными».

В предложенном проекте содержатся требования «немедленно и полностью прекратить» боевые действия, которые могут повлечь гибель или ранения людей или нанести ущерб гражданским объектам. В новозеландском проекте предлагается введение регулярных 48-часовых «гуманитарных пауз» в боевых действиях.

В начале октября два предыдущих проекта резолюции - один от западных стран и второй от России - не были приняты Советом безопасности: сначала Россия воспользовалась правом вето, затем был заблокирован и российский проект.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG