Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Изменения в правительстве будут незначительными


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили не исключил незначительных изменений в структуре будущего правительства. При этом он призвал дождаться «завершения эпопеи» с парламентскими выборами, напомнив, что 30 октября страну «ждет очень важный второй тур парламентских выборов».

«Далее будет определенный период, чтобы правительство предстало в парламенте», - отметил глава правительства. «Мы не исключаем определенных незначительных изменений, в том числе и по отношению к министерствам», - цитирует Квирикашвили «Интерфакс». По его словам, консультации по этому вопросу в правительстве продолжаются. «Единственное, что могу сказать, слияния министерств экономического блока не планируется», - указал премьер.

Как ожидается, по итогам второго тура парламентских выборов в одномандатных округах 30 октября правящая партия «Грузинская мечта» получит подавляющее большинство депутатских мандатов и объявит вотум доверия новому правительству.

Лидеры партии уже заявили, что формирование кабинета поручат действующему премьеру, который также является первым номером в предвыборном списке «Грузинской мечты».

XS
SM
MD
LG