Accessibility links

В Чечне будут проверять соблюдение национальных традиций на свадьбах


Министерство культуры Чечни создаст специальные рабочие группы, представители которых будут присутствовать на свадьбах в общественных местах и следить за соблюдением национальных традиций. «Если они будут замечать какую-то несоответствующую нашему менталитету форму одежды или неподобающие движения в танце, будут это пресекать», - цитирует представителя министерства ТАСС.

Накануне и.о. министра культуры республики Хож-Бауди Дааев провел совещание с рабочей группой департамента культуры мэрии Грозного, посвященное традиционным свадебным мероприятиям. Он отметил, что рабочие группы ознакомили жителей Чечни с порядком проведения традиционных культурно-массовых мероприятий, указав при этом, что неподобающие форма одежды и исполнение национального танца по-прежнему часто встречаются на свадьбах.

Ранее департамент культуры столичной мэрии разослал городским ресторанам список правил поведения на свадьбе. Так, запрещается стрельба, появление в нетрезвом виде, танец невесты, а также некоторые действия в танце, например, обмен партнершами.

XS
SM
MD
LG