Accessibility links

Германия отвергла призыв к облегчению долгового бремени Греции


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что облегчение бремени задолженности окажет Греции медвежью услугу. Таким образом, Германия отвергла призыв к облегчению долгового бремени Греции, сделанный президентом США Бараком Обамой во время визита в Афины.

В прошлом году Афины получили пакет экономической помощи в 86 миллиардов долларов, но хотят провести долгосрочную реструктуризацию долга, чтобы выйти из кризиса.

Германия неоднократно заявляла, что нет непосредственной необходимости в облегчении задолженности Греции. С точки зрения германских властей, это будет препятствовать столь необходимым структурным реформам в Греции. Представители германского правительства сообщили, что приняли к сведению высказывания Обамы, который сегодня, 16 ноября, прибыл в Берлин.

В мае правительства еврозоны предложили провести облегчение долгового бремени Греции в 2018 году, но оставили ключевые детали на рассмотрение компромиссного решения, которое должно быть определено между жесткой позицией Германии и призывом Международного валютного фонда немедленно принять решение. Представитель Министерства финансов заявил, что позиция Германии остается неизменной.

«Визит Обамы ничего не изменил», – сообщил он на пресс-конференции правительства. Отвечая на вопрос о политике жесткой экономии, пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что слова Обамы о том, что сами по себе меры жесткой экономии не создают экономического роста, совпадают с мнением правительства Германии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG