Accessibility links

В Мичигане начинается пересчет бюллетеней на выборах президента США


Джилл Стайн

В американском штате Мичиган сегодня, 5 декабря, начнется пересчет голосов, поданных на выборах президента США. Ручной пересчет бюллетеней, который проводится по запросу кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн, должен был начаться 30 ноября, однако суд постановил начать его немедленно, чтобы успеть завершить пересчет до 13 декабря. К этому сроку во всех штатах должны быть подведены окончательные итоги выборов президента. Коллегия выборщиков голосует 19 декабря.

Голоса уже пересчитывают в штате Висконсин. Стайн также добивается пересчета в Пенсильвании - решение по ее ходатайству должен принять федеральный суд. Во всех трех штатах на выборах 8 ноября победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Именно эти победы позволили ему претендовать на большинство - 306 голосов в коллегии выборщиков. Стайн, хотя сама и не претендует на победу, потребовала пересчета, ссылаясь на сообщения о возможном вмешательстве российских хакеров в избирательный процесс. Во всех трех штатах Трамп опередил демократа Хиллари Клинтон всего на несколько десятков тысяч голосов. В Мичигане разрыв меньше всего - около 10 тысяч.

Сам Трамп и его сторонники называют пересчет «несерьезным» и выражают уверенность, что он не изменит соотношения сил. Первые результаты пересчета в Висконсине почти полностью подтверждают подведенные ранее итоги голосования.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG