Accessibility links

В Гааге подходит к концу процесс по делу сербского генерала Ратко Младича


Ратко Младич в Гааге

В Международном трибунале по бывшей Югославии в Гааге сторона обвинения сегодня, 5 ноября, начала выступать с заключительными речами на процессе по делу бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича.

Генерала обвиняют в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде. Утверждается, что он несет ответственность за этнические чистки во время войны в Боснии в начале 1990-х годов, в том числе за уничтожение более восьми тысяч боснийских мусульман в Сребренице.

Ранее виновным в геноциде и других преступлениях был признан Радован Караджич - бывший руководитель республики боснийских сербов. Его приговорили к 40 годам лишения свободы. Ожидается, что трибунал вынесет приговор Младичу после Нового года.

Ратко Младич - последний обвиняемый, представший перед Международным трибуналом по бывшей Югославии. Всего в качестве обвиняемых был привлечен 161 человек, 83 были осуждены - среди них как сербы, так и хорваты, боснийские мусульмане, косовские албанцы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG