Accessibility links

Руслана Геремеева допросят по делу об убийстве Бориса Немцова


Суд по делу об убийстве Немцова

Московский окружной военный суд согласился с требованием защиты вызвать на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова бывшего заместителя командира батальона внутренних войск «Север» Руслана Геремеева и его племянника Артура, сообщает «Интерфакс».

На заседании сегодня, 6 декабря, адвокат Вадим Прохоров заявил, что также необходимо вызвать в суд высшее руководство Чечни и ее силовых структур, в частности, главу Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, его брата Алибека и сенатора Сулеймана Геремеева. Судья согласился вызвать только Алибека Делимханова, передает «Медиазона».

Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству Кадырова, а организатором неоднократно называли именно Геремеева. В ходе следствия он ни разу не был допрошен.

На скамье подсудимых в Москве - пять подозреваемых в убийстве оппозиционного политика. Заказчиком преступления следствие считает Руслана Мухудинова - водителя Руслана Геремеева. Он объявлен в розыск.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG