Accessibility links

Президенты Грузии и Уругвая провели переговоры в Париже


Перспективы углубления сотрудничества между Грузией и Уругваем обсудили сегодня, 7 декабря, грузинский президент Георгий Маргвелашвили и президент Уругвая Табаре Васкес. Встреча лидеров состоялась в рамках четвертого глобального саммита Открытого правительства (OGP), который проходит с 7 по 9 декабря в Париже, сообщает агентство «Новости-Грузия».

В начале встречи Маргвелашвили поблагодарил Васкеса за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Разговор коснулся положения на неконтролируемых центральными властями Грузии территориях. Грузинский президент также поблагодарил уругвайского коллегу за поддержку резолюции ООН о положении вынужденных переселенцев в Грузии.

Как заявил Георгий Маргвелашвили, Грузия заинтересована в углублении сотрудничества со странами Центральной и Южной Америки, в том числе в сферах туризма и бизнеса. Грузинский президент выразил надежду на то, что торгово-экономические отношения между странами расширятся, и это будет способствовать активизации отношений в сферах общих интересов.

Грузия и Уругвай установили дипломатические отношения 11 мая 1994 года. Страны проводят политические консультации, работают над углублением сотрудничества в сферах торговли, сельского хозяйства и туризма. Стороны также активно сотрудничают в многостороннем формате в рамках различных организаций.

XS
SM
MD
LG