Accessibility links

Политическая несвобода госпредприятий Грузии


В исследовании Transparency International Georgia говорится, что закрытость большинства госпредприятий может указывать и на их зависимость от политического влияния

«Государственные предприятия: прозрачность, подотчетность и предотвращение коррупции» – исследование под таким названием опубликовала НПО Transparency International Georgia. Организация утверждает, что в большинстве предприятий, частично или полностью принадлежащих государству, не предоставляют информацию о финансовой деятельности компаний заинтересованным лицам, а также не существует правил назначения служащих на должности. Transparency International подготовила ряд рекомендаций правительству Грузии в этом направлении.

Сегодня 100% акций ООО «Почта Грузии», созданного еще в 1995 году, принадлежат государству. Однако проследить за деятельностью этой компании заинтересованному лицу будет довольно сложно. Ни одно действующее законодательство, ни внутренние правила не обязывают компанию предоставлять общественную информацию кому-либо. К примеру, на такую просьбу представителей Transparency International Georgia в компании ответили предложением поискать необходимые сведения в интернет-порталах. Однако информации об организационной структуре компании и менеджменте на официальной веб-странице «Почты Грузии» нет. Есть отдел, в котором публиковались сведения о тендерах и аукционах, проводимых предприятием, однако с ноября текущего года этот раздел не функционирует.

Политическая несвобода госпредприятий Грузии
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:07 0:00
Скачать

Все это Transparency International Georgia отразила в своем исследовании, в котором говорится, что подобная закрытость большинства госпредприятий может указывать и на их зависимость от политического влияния. Говорит старший аналитик этого НПО Георгий Насрашвили:

«Проблема заключается в том, что сфера государственных предприятий не регулируется должно на законодательном уровне. Антикоррупционные принципы, прописанные в нашем законодательстве, не распространяются на эти предприятия. Не существует стандартов, правил назначения на должности сотрудников государственных предприятий. Закон «О конфликте интересов и коррупции на государственных предприятиях» распространяется лишь на малую их часть. Мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда на должность руководителей этих предприятий назначаются члены семей политиков. Менеджмент меняется параллельно политическим изменениям. Все это указывает на то, что (на государственных предприятиях) существует политическое влияние».

Подобная ситуация наблюдается и на других крупных государственных предприятиях, отмечается в исследовании, – это Грузинская железная дорога, Корпорация нефти и газа Грузии, Государственная электросистема Грузии. Согласно последней информации Национального агентства по управлению недвижимостью (Министерства экономики Грузии), всего государство, частично или полностью, владеет 139 предприятиями.

Еще одна проблема заключается в том, что их содержание достаточно затратно для государства, считает юрист Ассоциации молодых юристов Сулхан Саладзе:

«До сих пор во владении государства остаются такие предприятия, которые, по сути, можно свободно передать частному сектору. Они не приносят никакой выгоды государству, но по большому счету – лишь убыток, ведь сохранение таких предприятий связано с лишними затратами для страны. Бывает, когда власти говорят о сокращении числа подобных предприятий и частью этого сокращения они считают их передачу органам местного самоуправления, – это не решение проблемы. В итоге часто получается, что в некоторых районах работает по несколько предприятий одинакового профиля. Это связано с неправильным менеджментом. А трудоустраивают людей на такие предприятия в основном в предвыборный период».

Во избежание использования госпредприятий в целях предвыборной агитации, а также решения и других названных проблем, Transparency International Georgia подготовила ряд рекомендаций правительству страны:

«Необходимо искоренить практику политического вмешательства в деятельность государственных предприятий. Усилить антикоррупционные механизмы – стандарты добропорядочности, прозрачности и подотчетности. У парламента должно быть больше возможности осуществлять надзор над госпредприятиями. Принципы антикоррупционного законодательства должны полностью распространиться на эти предприятия. Необходимо разработать кодекс этики. На законодательном уровне определить принципы выдачи информации. Установить высокие стандарты методов назначения руководителей».

В Минэкономики Грузии пообещали отреагировать на это исследование в течение дня, однако (к началу эфира «Эха Кавказа») ответа из этого ведомства так и не последовало.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG