Accessibility links

Лидеры мировых держав призвали к немедленному перемирию в Алеппо


Восточная часть Алеппо

Лидеры шести мировых держав призвали немедленно прекратить огонь в сирийском городе Алеппо и обвинили Россию и Иран в поддержке режима Башара Асада.

Жителям восточной части Алеппо необходима экстренная гуманитарная помощь, говорится в обнародованном сегодня, 7 декабря, в Берлине заявлении лидеров Германии, Великобритании, США, Франции, Италии и Канады. Они потребовали от правительства Сирии дать согласие на 4-этапный гуманитарный план ООН для Алеппо, а от России и Ирана - использовать в этих целях свое влияние на Дамаск.

Мировые лидеры призвали ООН собрать свидетельства, чтобы привлечь к ответственности тех, кто виновен в военных преступлениях в Алеппо, и выразили готовность «рассмотреть введение дополнительных ограничительных мер в отношении конкретных людей и структур, которые действуют в поддержку режима Асада или от его имени».

Сегодня же сирийские повстанцы призвали немедленно ввести 5-дневное перемирие на востоке Алеппо, чтобы эвакуировать мирных жителей и раненых. Сирийский министр по делам национального примирения Али Хайдар, со своей стороны, назвал продвижение правительственной армии в Алеппо «стратегической победой».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG