Accessibility links

Что ждет грузинских автомобилистов?


В правительстве говорят, что вынуждены прибегнуть к радикальным мерам из-за растущего парка автомобилей

С 1 января будущего года в Грузии повышается акциз на импортные автомобили. Одновременно в стране вводится налог на автотранспортные средства для семей с годовым доходом выше 40 тысяч лари. Эти нововведения серьезно ударят по карману грузинских граждан, предупреждают эксперты.

По данным МВД Грузии, сегодня по дорогам страны ездит более 1 миллиона 200 тысяч автомобилей. 91% автотранспорта – возрастом от 11 лет и выше, половина из них – вообще старше 20 лет. При этом треть всех автомобилей (около 400 тысяч) – с правым рулем.

В правительстве говорят, что вынуждены прибегнуть к радикальным мерам из-за растущего парка автомобилей. По мнению властей, текущая структура частного транспорта вредит экологии и затрудняет передвижение на улицах городов. Поэтому, во-первых, было принято решение повысить акцизы, что сделает невыгодным приобретение старых автомобилей.

Например, сегодня при ввозе машины старше 14 лет и объемом двигателя два литра надо заплатить акциз в размере 1600 лари, то теперь сбор возрастет до 4 тысяч 600 лари. В случае же импорта автомобиля с правым рулем сумма акциза утроится и составит 13 тысяч 800 лари.

Что ждет грузинских автомобилистов?
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00
Скачать

Эксперт по безопасности движения Гела Квашилава считает, что эти меры в действительности сократят устаревший автопарк:

«Поправки в Налоговый кодекс в основном касаются автомобилей старше девяти лет. Эти меры кардинально изменят баланс в этой области. Однако заявление властей, что эти меры будут способствовать разгрузке движения в городах, выглядят спорными. Без сопутствующих усилий по развитию городского транспорта и обновлению дорожной инфраструктуры эти меры не приведут к желаемому результату, так как люди все равно отдадут предпочтение личному транспорту, которому нет альтернативы. Было бы желательно направить эти средства на решение именно этих проблем».

В свою очередь, экономический эксперт Мате Гардава считает, что увеличение акцизов отрицательно скажется на благосостоянии граждан:

«Власти залезли в карман налогоплательщиков, заставляя их переплачивать за автомобили. Фактически они лишают граждан возможности содержать исправные, но устаревшие автомобили. Ни к какому сокращению автотранспорта это не приведет, так как у нас слабо развит городской транспорт, и люди все равно будут покупать машины. Я бы еще понял подоплеку этой меры, если бы у нас была автомобильная индустрия и такими мерами можно было бы защитить местного производителя. В данной ситуации правительство попросту выкачивает деньги из карманов граждан, чтобы вдохнуть жизнь в новую экономическую модель, инициированную премьером», – заявил Мате Гардава.

Параллельно власти намереваются обложить владельцев автомобилей, чей семейный годовой доход превышает 40 тысяч лари, налогом на имущество. По данным Службы доходов, таких граждан в стране – 26 тысяч человек.

Как ни странно, имущественный налог совсем не увязывается с обозначенной правительством идеей омоложения автотранспорта. К примеру, имущественный налог на автомобиль возрастом до года составит 500 лари, выпущенный от года до пяти лет назад – 240 лари, от пяти до десяти лет – 120 лари и, наконец, старше 10 лет – всего 60 лари.

По словам Гелы Квашилава, нововведение явно требует доработки, так как существенная налоговая нагрузка падает именно на владельцев новых автомобилей. Объяснить логику правительственных чиновников эксперт не смог.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG