Accessibility links

Сенаторы призвали Дональда Трампа проявить твердость в отношении России


Дональд Трамп

Двадцать семь американских сенаторов - 12 республиканцев и 15 демократов - направили письмо избранному президенту США Дональду Трампу с просьбой занять твердую позицию в отношении «захватнической» политики России на Украине.

Письмо подписали, в числе прочих, республиканец Роб Портман и демократ Ричард Дурбин, сопредседатели сенатской рабочей группы по Украине. «В свете продолжающейся агрессии России на Украине и упорного нежелания уважать территориальную целостность и суверенные права соседа на свободный выбор своего собственного пути развития мы призываем администрацию увеличить политическую, экономическую и военную помощь, оказываемую Киеву», - говорится в письме.

Подписавшиеся выражают уверенность в том, что Вашингтону не следует признавать аннексию Крыма или снимать санкции, наложенные на Россию за ее действия на востоке Украины.

Трамп в ходе предвыборной кампании придерживался примирительной позиции в отношении Москвы. Обращение сенаторов к будущему президенту, по мнению экспертов, свидетельствует о готовности верхней палаты Конгресса спорить с Белым домом по важным внешнеполитическим вопросам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG