Accessibility links

В Грузии изучают законность деятельности российской компании «Яндекс.Такси»


Агентство конкуренции Грузии изучит жалобу, поступившую в отношении российской компании «Яндекс.Такси», сообщил журналистам председатель агентства Нодар Хадури, информирует «Новости-Грузия».

Тбилисская служба такси «200 200» готовит повторную жалобу в Агентство конкуренции Грузии против «Яндекс.Такси», обвиняя ее в демпинге. Первая жалоба о искуственном занижении цен поступила в Агентство конкуренции несколько дней назад, но ее не приняли, т.к. жалобу нужно было подавать в электронном виде, а не в письменном.

«Несмотря на то, что мы попросили их уточнить свою жалобу, мы уже начали предварительные работы, связались с соответствующими службами соседних стран, в том числе в Армении. Мы изучим этот вопрос в соответствии с нашим законодательством, с применением инструментов, которое сегодня есть у агентства Грузии», - сказал Хадури.

На вопрос, пользуется ли он услугами «Яндекс.Такси», Хадури ответил отрицательно. Свое заявление бывший министр финансов сделал на семинаре для сотрудников ведомства с участием местных и международных экспертов.

XS
SM
MD
LG