Accessibility links

– Вы вспоминаете о событиях пятилетней давности?

Алена, 30 лет: Вспоминаю, хотя меня здесь тогда не было, я училась за пределами республики. Конечно, внимательно следила за теми событиями. Такие события не радуют, честно говоря. Много наших граждан настроилось друг против друга из-за политических взглядов, а ведь нас и так мало. А тут еще и сплоченности в народе не было. Конечно, не хотелось бы, чтобы такое повторилось – применение силы, насилие, моральные оскорбления. Я думаю, нас не так много, чтобы такое себе позволять. Было бы хорошо, если бы наш народ сплотился и показал в грядущих выборах лучшую свою сторону.

Салима, 33 года: Да, вспоминаю и каждый год. Хотя на площади я не стояла и стоять не буду. Итога никакого у тех событий не было - результат на лицо. Мне кажется, на выборах в следующем году будет хуже. Просто так власть никто не отдаст, мне так кажется. Как и тогда не хотели отдавать. Но там хоть два срока был президентом Джабеевич, ему деваться больше некуда было. И сейчас не захотят отдавать власть.

Оксана, 44 года: Мне кажется, такое больше не повторится. Это были черные времена, и люди извлекли урок из этого. Мы увидели, что от народа ничего не зависит. Я говорю «мы», хотя я сама не стояла на площади и не голосовала за Аллу Джиоеву, но «мы» – это народ. Несмотря на то что народ был разделен, люди встали друг против друга, эти жертвы не принесли результат. Так что, я считаю, такое больше не повторится, будет по-другому.

Залина, 45 лет: Если честно, нет, не вспоминала, я далека от политики. А так, конечно, помню то гражданское противостояние. А может ли это повториться? Возможно. Зависит от того, как стороны во время выборов себя покажут. Тогда это тоже было удивительно, само то, что такое может произойти. Так что я уже ничему не удивляюсь.

Карина, 50 лет: Конечно, помню. Но сейчас, я думаю, люди на такое уже не пойдут. Повторять те же ошибки и из-за кого-то мерзнуть на улице… Не знаю. Но я буду голосовать за Бибилова. Многие будут голосовать за Кокойты, но я буду голосовать за Бибилова.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG