Accessibility links

Премьер-министр Грузии призывает воздержаться от обвинений в адрес банковского сектора


Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили призывает всех «воздержаться от необоснованных обвинений» в адрес банковского сектора и финансовых институтов, сообщает портал «Грузия онлайн». На сегодняшнем заседании правительства, 9 декабря, Георгий Квирикашвили заявил:

«Должен отозваться на абсолютно неосторожные обвинения, которые не раз раздавались в эти дни, и заявить, что грузинский банковский сектор является одним из самых развитых в нашем регионе, и не только. У нас есть очень важные, развитые финансовые институты, и их включенность в процессе этих реформ является важной. Они представляют чрезвычайно значимое звено развития нашей экономики, и любое отрицательное, и тем более абсолютно необоснованное обвинение в этом направлении вызывает весьма ощутимые негативные результаты. Поэтому призываю всех, особенно тех, кого мы часто видим в телеэфирах, проявить больше осторожности в данном контексте.

Когда речь заходит о критике, ни для кого, тем более ни для правительства, ни для одного из институтов критика не чужда. Но когда вопрос касается финансового института, нельзя чтобы она была публичной до того, как все аргументы не будут рассмотрены в тех форматах, которые помогут миновать таких обвинений в отношении этих чувствительных институций. У нас есть полное доверие к нашему банковскому сектору, мы находимся в очень тесной координации друг с другом, и участие не только банковского сектора, но и в целом частного сектора и бизнеса в процессе реформирования является критически значимым, и мы очень это ценим», - заявил премьер-министр.

XS
SM
MD
LG