Accessibility links

Спикер югоосетинского парламента раскритиковал действия главы Джавского района


Спикер парламента самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов назвал незаконными действия главы администрации Джавского района Владимира Келехсаева, который построил в районе дорогу в отдаленные села на взятые в долг деньги, а потом предложил депутатам одобрить выделение бюджетных средств на погашение долга, сообщает «Sputnik-Южная Осетия».

Вопрос выделения средств администрации района не раз обсуждался в парламенте и вызывал противоречивые мнения. Часть депутатов считает, что просьбу главы района можно удовлетворить. Сам глава Джавского района и депутат парламента Владимир Келехсаев сказал, что он построил дорогу, так как ее необходимо было проложить в труднодоступные села, и сделал это на средства взятые взаймы. В итоге парламент на минувшей неделе большинством голосов отказался поддержать выделение дополнительных средств району.

«Не может глава района заявлять, что он построил дорогу на девять миллионов рублей, взятые им в долг у кого-то и просить деньги, чтобы вернуть этот долг. Это нонсенс. Строительство дороги не было ранее запланировано, и если каждый будет строить объекты на свое усмотрение, то это просто преступление. Строить незапланированные объекты в долг незаконно. Келехсаев ссылается на разрешение от правительства республики на строительство дороги, и тем самым ставит правительство в неловкое положение», - сказал Бибилов, комментируя решение депутатского корпуса.

XS
SM
MD
LG