Accessibility links

«Залезаем под одеяло и ждем, когда включат свет»


– Как вы справляетесь с коммунальными проблемами?

Лариса Тарба, ветеран Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.: Были времена и похуже. Мы во время войны месяцами были без света. Но это не значит, что и сейчас должно быть так: и без света, и без воды. Но при всем при этом надо знать, что каждый из нас, жителей, должен платить налоги, должен платить за свет, и не во всем виновато наше правительство. Если мы будем аккуратно платить за все, если мы будем иметь немного терпение, аварийные ситуации – это не исключение, потому что была непогода и т.д. Как-то справляемся, и в этом ничего трагичного нет.

Рада: Собираем воду заранее, чтобы не попасть в ужасное положение. Когда нет света, у нас печка, у нас дом, нормально, в общем, справляемся. Но если была бы квартира, то там, мне кажется, сложнее содержать дом в тепле, и когда воды нет, тогда тяжело.

Этери: Мне, как говорится, легче, чем кому-либо. Живу в доме, имею все: камин, дрова.

«Залезаем под одеяло и ждем, когда включат свет»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:37 0:00
Скачать

Инна: Ждем, когда включат. Мы не ставили буржуек, мы верим и надеемся, что каждый год будет лучше в Сухуме. Раньше неделями, месяцами не было – ничего. Сейчас сутки можем потерпеть.

– А как справляетесь?

Инна: Никак, залезаем под одеяло и ждем, когда включат свет. Раз ничего нет, что делать?

Вадим: В Агудзере нормально пока, слава Богу, жалоб нет. Есть веерные отключения, но редко. У нас нормально, справляемся, дрова есть, свечки есть. Жаловаться грех.

Лиана: Ждем, пока свет дадут, а что делать?

– А когда воды нет, что делаете?

Лиана: Запас всегда имеем, находим выход.

Мужчина: Мы привыкли во время войны без света и сейчас тоже. Ничего страшного. Подумайте, раньше мы жили без света и ничего, а для чего печка? Были бы дрова, у нас сейчас дрова дороже, чем электричество.

Ольга Теймуразовна: Иногда бывает, но у нас, правда, не так часто – на улице Батумской. Как решаем? Сидим мерзнем, так и решаем. У нас камин есть, у моей дочки на ВИЭМе отключают очень часто.

Сергей: Приходится экономить и экономно жить, в частности, доставать старую походную печку, газовую, если не успел приготовиться суп на электричестве. Так, в общем, мы за последние годы привыкли, это для нас не является неожиданностью - отключение света. Поэтому спокойно воспринимаем, трагедии не делаю из этого.

Виктор: Конкретно у меня нет, у меня своя вода и дизель стоит. У нас бак стоит, мы качаем воду.

– В каком районе вы живете?

Виктор: Синоп.

Эльвира: Приходится покупать печки или на газе, или на дровах. Я, например, купила на газе. Теперь нервничаю, что кислород сжигается, во-вторых, это опасно, но, благо, дома нет маленьких детей, может быть, как-то справимся. И напряжение у нас в сети вчера было 129. Мы исправно платим за свет, почему я должна страдать?

Гурам: У меня нет коммунальных проблем, я живу в деревне. Все нормально.

– В какой деревне?

Гурам: Члоу.

– У вас свет стабильный?

Гурам: Да, всегда есть.

– А вода?

Гурам: Колодец. Сами качаем воду, делают, дойдет до нас тоже.

– Водопровод?

Гурам: Да.

Галя: К зиме немного стало трудно. Но опять-таки ничего, справляемся.

– В каком районе вы живете?

Галя: Массив Гумиста.

Наталья: У нас есть небольшой запас воды, а без света сидим, ждем, когда дадут. А что делать, это все временные трудности.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG