Accessibility links

Анатолий Бибилов: «Я буду баллотироваться на пост президента»


Решение о выдвижении его кандидатуры будет принято на съезде партии «Единая Осетия» в январе следующего года

Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов подтвердил, что намерен участвовать в выборах президента 2017 года. Известно, что официально его выдвинет кандидатом в президенты партия парламентского большинства «Единая Осетия» в середине января. Спикер парламента считается одним из фаворитов предвыборной гонки. Действующий президент Леонид Тибилов ранее также заявил, что намерен идти на второй срок. Не прочь составить им конкуренцию и экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Для 46-летнего спикера югоосетинского парламента Анатолия Бибилова выборы 2017 года – вторая попытка избраться на высший государственный пост. В 2011 году тогдашний министр по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии, выдвинутый кандидатом в президенты партией «Единство», уступил во втором туре лидеру оппозиции Алле Джиоевой. Впоследствии Анатолий Бибилов покинул «Единство» и основал новую политическую силу – «Единую Осетию», с которой выиграл парламентские выборы 2014 года и возглавил законодательный орган Южной Осетии.

9 декабря Анатолий Бибилов подтвердил, что намерен побороться за пост президента:

Анатолий Бибилов: «Я буду баллотироваться на пост президента»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00
Скачать

«Председатель партии, в которой состоит пять тысяч человек, не может не баллотироваться в президенты Южной Осетии».

Анатолий Бибилов считает, что «работа на высоких государственных должностях позволила разобраться в ситуации в республике, понять проблемы молодежи и пенсионеров, понять, как решать актуальные вопросы в сфере медицины, образования и других областях. Конечно, планы и проекты, которые есть по улучшению ситуации, мне нельзя не претворять в жизнь. Поэтому, конечно, я буду баллотироваться на пост президента», – подчеркнул Бибилов, добавив, что решение о выдвижении его кандидатуры будет принято на съезде партии «Единая Осетия» в январе следующего года.

Как рассказал депутат парламента от «Единой Осетии» Петр Гассиев, в настоящее время идет подготовительная работа:

«Региональные отделения партии «Единая Осетия» проводят работу в районах и столице республики Цхинвале. Мы готовы к его проведению. Планируем собрать съезд в середине января. На съезде мы рассмотрим два вопроса. Это выдвижение лидера «Единой Осетии», спикера парламента Анатолия Бибилова кандидатом в президенты республики Южная Осетия. Второй вопрос – отчет партии о проделанной работе за прошедший год».

Перт Гассиев говорит, что Бибилов готов идти в президенты с той же программой, с которой выиграл парламентские выборы. Главная цель – вхождение в состав России:

«Я подчеркну, что Анатолий Ильич никогда не менял своих политических убеждений. Он отстаивает ту позицию партии «Единая Осетия», которая обозначена стратегической целью нашей политической организации и которую изначально наша партия ставила своей целью. Ни в угоду политической конъюнктуре, ни каким бы то ни было другим политическим вызовам Анатолий Ильич не будет менять своих политических убеждений. Это максимальная интеграция с Россией, вхождение в ее состав и объединение осетинского народа. Разумеется, это программа ни в коей мере не противоречит программе партии по развитию Республики Южная Осетия и укреплению ее во всех аспектах – экономики, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и спорта».

Член политсовета партии «Единая Осетия» Игорь Козаев говорит, что Анатолий Бибилов – безальтернативный партийный кандидат в президенты:

«Других кандидатов от партии нет. Раз мы идем на выборы, мы идем не ради участия, а ради победы в президентских выборах 2017 года. Предвыборная программа будет обнародована после утверждения Анатолия Бибилова кандидатом в президенты. Тогда же начнется агитация».

По мнению экспертов, президентские выборы 2017 года пройдут в острой конкурентной борьбе. Глава государства Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов остаются фаворитами предвыборной гонки.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG