Accessibility links

На саммите Евросоюза обсудят продление санкций против России


Евросоюз сегодня, 15 декабря, обсудит продление санкций против России. Этот вопрос стоит в повестке саммита глав государств ЕС, сообщил журналистам высокопоставленный германский чиновник.

13 декабря президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о необходимости продлить действие ограничительных мер в отношении Москвы. По их словам, прогресса в реализации Минских договоренностей по-прежнему нет.

Экономические санкции ЕС против России истекают в конце января 2017 года. В Кремле отвергают обвинения в нарушении Минских договоренностей, утверждая, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины.

Россия аннексировала Крым в 2014 году. Позднее начался конфликт в Донбассе. Украина и международное сообщество обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов. В Москве заявляют, что российская армия ни в какой форме не участвует в конфликте.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG