Accessibility links

МККК: На востоке Алеппо проходит эвакуация тяжелораненых и детей


Подготовленные к эвакуации раненых автобусы в Алеппо

На востоке сирийского города Алеппо проходит эвакуация раненых. Как сообщают сотрудники Международного Комитета Красного Креста, в ней участвуют 100 волонтеров и 10 санитарных машин.

Эвакуация началась на пять часов позже, чем планировалось, поскольку первая автоколонна с ранеными подверглась обстрелу со стороны правительственных сил. Как сообщили телеканалу «Аль-Джазира» волонтеры гражданской обороны «Белые шлемы», был убит один из их соратников, ранены еще четыре человека, в том числе медик.

Ранее агентства передали, что повстанцы и правительственные силы заключили новое соглашение о «гуманитарном» перемирии, и в ночь на четверг, 15 декабря, начал действовать режим прекращения огня. Однако ряд источников сообщали об обстрелах и авиаударах.

По информации издания Guardian, договоренность была достигнута за счет уступки, сделанной иранским шиитским отрядам, воюющим на стороне Асада. Они требовали эвакуировать раненых из двух шиитских селений в районе Алеппо.

Накануне весь день в восточной части города шли ожесточенные бои: правительственная армия возобновила наступление на позиции повстанцев после провала предыдущей договоренности о перемирии из-за позиции Ирана.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG