Accessibility links

В Грозном неизвестные вооруженные лица осуществили нападение на сотрудников силовых структур в результате которого четверо из нападавших были убиты на месте, двое раненных доставлены в больницу. За последние два года это уже второе вооруженное нападение боевиков на столицу республики о безопасности в которой неустанно рассказывает чеченское руководство.

Бои в Старопромыслах

О боестолновении в Старопромысловском районе Грозного в ночь с 17 на 18 декабря сообщил «Кавказский узел».

По информации издания, «шестеро человек забаррикадировавшиеся в одном из домов в Старопромысловском районе Грозного открыли огонь по сотрудникам силовых структур».

В городе был объявлен режим КТО, сообщило издание со ссылкой на местных жителей.

Режиму КТО предшествовало нападение неизвестных на домовладение сотрудника полиции Старопромысловского района, угрожая которому убийством семьи, потребовали выдать табельное оружие.

Неизвестные лица, со слов местных жителей, обходили дома и квартиры сотрудников правоохранительных структур и требовали под различными предлогами открыть им двери.

«Есть информация, что ходят по домам сотрудников и забирают оружие. По соцсетям предупреждают, чтобы никого не впускали, якобы они под любым предлогом просят открыть дверь», - сообщил местный житель в комментарии «Кавказ.Реалии».

Нападению подвергся и сотрудник ГИБДД в Старом поселке Старопромысловского района, в народе называемом «Шанхай».

Перестрелка в центре Грозного

Активная фаза столкновения в центре Грозного началась в 23.00. Местные жители отмечали усиленные обстрелы из автоматического оружия. К 23.30 огонь стих, однако около полуночи, по сообщению «Кавказского узла» перестрелка в Грозном возобновилась.

К тому моменту глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о четверых убитых и двоих раненных среди нападавших. Среди сотрудников силовых структур жертв и пострадавших нет.

Перестрелка велась в районе улиц Лорсанова в центре Грозного, в нескольких переулках от проспекта Путина.

Как сообщали местные жители, улицы города были пусты, по соцсетям и мессенджерам население предупреждали о том, чтобы не выходили на улицы.

Нападение могло быть связано с турниром по дзюдо

День и время нападения был выбран не случайно, считает сотрудник силовых структур Чечни, попросивший не называть своего имени.

«Сегодня проходит Чемпионат Европы по дзюдо и все силы полиции отвлечены на это мероприятие. Возможно это и стало причиной, по которой совершено столь дерзкое нападение», - сказал собеседник «Кавказ.Реалии».

Он также отметил, что в настоящее время идет опознание убитых и раненных.

«Сообщают, что один из двоих раненных скончался, но это пока не точно. На этот момент четверо убитых. Продолжается розыск соучастников и пособников. Известно о том, что некоторым удалось скрыться», - сказал он.

В Грозном начались задержания подозреваемых в нападении на город

Местные жители сообщают о начавшихся в Грозном задержаниях лиц, подозреваемых в причастности к ночному нападению на город.

Сотрудниками силовых структур задержаны родственники Ибрагима Мажаева, об убийстве которого сообщал «Кавказский узел».

Информацию о задержании «Кавказ.Реалии» сообщил родственник Мажаевых.

«Обоих братьев Ибрагима увезли силовики. Отец их поехал на опознание, он больной человек. Но, как сообщили, Ибрагима среди убитых не оказалось. Ему удалось скрыться», - рассказал родственник.

Напомним, 4 декабря 2014 года боевики запрещенной террористической организации «Имарат Кавказ» осуществили нападение на город Грозный. Переодевшись в полицейскую форму вооруженные люди напали на пост ДПС, в результате чего погибли трое полицейских. После этого группа боевиков переместилась в чеченский Дом печати в центре города, где заняла оборону. КТО была завершена лишь к обеду следующего дня. К тому времени боевики успели занять еще несколько позиций в городе.

Дополнение на 08.00 МСК: В результате боестолкновения в Грозном убиты шестеро членов незаконных вооруженных формирований.

Аслан Бзаров

Кавказ. Реалии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG