Accessibility links

«Все зависит от креатива, которого у нашей мэрии нет»


– Нравится ли вам, как оформлен Тбилиси к Новому году?

Нуну, 60 лет: Да, все очень хорошо.

– А что вам понравилось больше всего?

Нуну: Все очень нравится. Освещение, то, как оформляют витрины магазинов. В общем, чувствуется приближение новогодних праздников.

Лаша, 25 лет: Честно говоря, ничего нового я не вижу. Я по вечерам разъезжаю по городу на автомобиле, все время ищу чего-нибудь нового, однако ничего не замечаю. Сам я живу на улице Меликишвили, освещение, которое здесь установили, не меняли с прошлого года. Думаю, страна сейчас находится в таком тяжелом положении, что и требовать чего-то большего не стоит, однако можно было сделать что-то новое. Все ведь зависит от креатива, которого у нашей мэрии нет, однако и за это их можно простить.

– А в целом в городе ощущается предновогоднее настроение?

Лаша: Не особо. Я помню, как несколько лет назад в городе устанавливали новогодние елки, разные мероприятия для детей организовывали, а сегодня – это еще один обычный день. Так тоже нельзя, повторюсь, нам нужны креатив и усердие.

Гасан, 27 лет: Да, неплохо, вроде нормально.

– А что конкретно вам нравится?

Гасан: Освещение нравится. Ночью чувствуется, что идет подготовка к Новому году. Ближе к празднику, может, еще больше будет чувствоваться.

Гванца, 19 лет: Нормально, неплохо. Пока, конечно, я не ощущаю новогоднего настроения. Нет веселого настроения и ажиотажа в городе. Однако все еще впереди, время есть, наверное, все начнется позже.

Жора, 27 лет: Конечно, нравится, однако я думаю, все же стоит обновить освещение. Людям нравится все новое, это их радует. Кроме того, скажу, что сегодня узнал, что некоторые неправительственные организации выступили с предложением устроить акцию в поддержку жителей Алеппо – отключить это освещение ненадолго в знак солидарности. Я поддерживаю эту инициативу.

Кети: Я очень обрадовалась, что в городе сняли люстры, они мне очень не нравились. Установили звезды, они красивые, думаю, если бы и днем бы их включали, было бы очень хорошо, город был бы намного красивее. Мы столько лет своей жизни провели без света, что сегодня заслужили право наблюдать за этой красотой на протяжении всего дня. Мы ведь за это платим, вы ведь не свои деньги экономите, не нужно говорить, что вы о нас беспокоитесь.

Нугзар, 25 лет: Частично нравится то, как оформлен город, однако очень жаль, что уже несколько лет подряд не обновляют праздничное освещение. Конечно, все очень красиво, однако я так говорил и раньше, сегодня же эта красота уже приелась – каждый год одно и то же. Ну а кроме освещения я ничего не замечал в городе, что бы говорило о приближении новогодних праздников.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG