Accessibility links

США и Канада запретили бурение нефтяных и газовых скважин в Арктике


Белые медведи на Аляске

США и Канада ввели запрет на бурение нефтяных и газовых скважин у своих арктических берегов. Как отмечают наблюдатели, этот шаг направлен на предотвращение разработок в регионе новоизбранным президентом Дональдом Трампом.

Совместный шаг, предпринятый 20 декабря, делает большую часть Чукотского моря и моря Бофорта вокруг Аляски запрещенным для разработки нефти и газа в прибрежном шельфе. Канада заявила, что сделает все свои арктические воды закрытыми для бурения и будет пересматривать это решение каждые пять лет.

Небольшие участки, которые в настоящее время открыты для бурения, не были затронуты распоряжением президента США. «Эти действия, а также параллельные действия Канады, должны защитить чувствительную и уникальную экосистему, которая отличается от любого другого региона на Земле», - заявил Барак Обама.

Экологические группы приветствовали этот шаг, заявив, что использование Обамой закона 1950 года для установления запрета защитит арктическое побережье на постоянной основе. Экологи отмечают, что Трамп уже назначил мноих сторонников бурения в Арктике в свой кабинет министров.

Тем не менее, директор Американского института нефти Эрик Милито сказал, что «нет такого понятия, как постоянный запрет», и отметил, что нефтяная промышленность будет работать с администрацией Трампа, чтобы добиться отмены запрета.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG