Accessibility links

Ассоциацию медицинских работников российского Чапаевска признали «иноагентом»


Город Чапаевск, архивное фото

В Самарской области суд города Чапаевск признал местную Ассоциацию медицинских работников так называемым иностранным агентом и оштрафовал ее на 300 тысяч рублей.

Глава ассоциации Олег Сергеев, которому также назначили штраф в 50 тысяч рублей, сообщил в интервью «Коммерсанту», что Министерство юстиции России сочло получение научных грантов от Национального института здоровья США иностранным финансированием.

Политическую деятельность ведомство усмотрело в участии Сергеева в работе комиссии, которая поддержала законопроект о запрете рекламы сигарет на автобусных остановках. Другая претензия была связана с программой ассоциации по профилактике ВИЧ. В Минюсте заявили, что этот проект «насаждал порядки, противоречащие национальным интересам России».

Ассоциация медицинских работников Чапаевска была создана в 1999 году. Она занималась, в частности, проблемами воздействия вредных веществ на человеческий организм в условиях объявленной в городе «чрезвычайной экологической ситуации».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG